News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Город Сумагит в Азербайджане занял первое место в списке самых уродливых, безобразных городов мира, опубликованном австралийским сайтом travel.ninemsn.com.au.

«Нефтяная столица Азербайджана Баку по сравнению с соседним Сумгаитом выглядит просто утопически. По величине Сумгаит является вторым городом в Азербайджане. Будучи расположенным на берегу моря, он претендует стать курортной зоной, однако после Второй мировой войны там было построено множество заводов. В результате город получился ужасно грязным, забитым химическими и металлургическими отходами, где на каждом шагу валяются обрывки макулатуры.

Из достопримечательностей этого города можно выделить кладбище детей, где захоронены дети с физическими недостатками и отставанием в умственном развитии, что, в свою очередь, является результатом загрязнения», - сказано в справке про Сумгаит.

На втором месте списка благодаря количеству пыли расположилась Гватемала (Гватемала). Затем в списке следует Аль-Рияд (Саудовская Аравия), Чиснау (Молдова), Ла Орая (Перу), Нейпидо (Мьянма) Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать