News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Победителем ежегодной премии Diagram 2012 за самое нелепое название книги стало заглавие «Готовим с какашкой» (Cooking with Poo) тайки Сайюд Дайвонг.

Как передает Lenta.ru со ссылкой на Bookseller, на самом деле название книги отсылает к прозвищу автора — Пу (poo по-тайски значит «краб»). В английском языке слово «poo» используется для обозначения экскрементов, при этом чаще всего слово употребляется при общении с детьми. Книга набрала 38% голосов читателей.

На победу в конкурсе также претендовали следующие книги: «Пеннинский дневник г-на Андо: мемуары японского специалиста по определению пола цыплят в Хебден-Бридже в 1935 году» (22%); «Великая сингапурская пенисная паника и будущее американской массовой истерии» (13%); «Образ гриба в христианском искусстве» (8%).

Отметим, что в разные годы премию Diagram получали издания «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями», «Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009–2014 годы» и «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи