News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Премьер-министры Грузии и Болгарии Николоз (Ника) Гилаури и Бойко Борисов обсудили в Тбилиси региональные проекты по транзиту энергоносителей и транспортному сообщению в обход России.

«У Грузии и Болгарии много общего, также для наших государств одним из важнейших вопросов являются отношения с Россией. Проекты, которые связывают Азию с Европой без участия России, являются очень важными и геостратегическими», — передает слова  Гилаури агентство «Новости Грузия»

Он сообщил, что болгарский премьер недавно принял решение остановить строительство профинансированного Россией трансбалканского нефтепровода Бургас — Александруполис, а также строительство атомной электростанции, которое также осуществлялось при участии России.

Грузия и Болгария, проинформировал Гилаури, планируют осуществлять совместные проекты — экспорт природного газа через территорию Грузии в Болгарию и экспорт электроэнергии из Турции в Болгарию через территорию Грузии. Кроме того, эти проекты также предусматривают торговое и  железнодорожное сообщение через Турцию.

В ходе встречи главы правительств Грузии и Болгарии подписали ряд документов, направленных на углубление отношений между государствами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать