News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

В столице Камбоджи Пномпене открылся XX саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).  

Участники встречи обсудили ситуацию в Мьянме и приняли решение обратиться к Евросоюзу с просьбой отменить экономические санкции в отношении этой страны, введенные более 20 лет назад, сообщает газета Bangkok Post.

Представители стран АСЕАН планируют обратиться напрямую к руководству ЕС во время встречи министров иностранных дел стран Евросоюза и стран АСЕАН, которая пройдет в Брунее 27-28 апреля, говорится в сообщении.

В рамках саммита будут рассмотрены как региональные проблемы, так и ситуация в мировой политике. Члены АСЕАН намерены также рассмотреть «сирийский вопрос», передает Federal Press.

Кроме того, предполагается, что представители МИД АСЕАН подпишут декларацию, согласно которой к 2015 году АСЕАН должен будет стать свободной от наркотиков зоной. Также стороны намерены обсудить Декларацию действий сторон в Южно-Китайском море, подписанную странами АСЕАН и КНР в 2002 году.  

В ходе саммита большое внимание будет уделено способам урегулирования внутренних конфликтов в АСЕАН, а также продвижению Ассоциации на мировом рынке. В том числе, к 2015 году стороны планируют создать Экономическое сообщество АСЕАН. 

АСЕАН объединяет десять стран Юго-Восточной Азии, в числе которых Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое