ВторникИюль 29
  • USD 406.97
  • EUR 550.63
  • RUB 11.63

Глава МИД Армении: Турция вредит процессу карабахского урегулирования

12:27, 12.06.2012 Регион: В мире, Армения, Карабах, Азербайджан, Турция Тема: Политика

Турция не только не проявляет объективности и нейтральности, но и вредит процессу карабахского урегулирования. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Ирландии Эймоно Гилмором 12 июня в Ереване.

Комментируя по просьбе журналистов высказанное турецкой стороной сожаление по поводу гибели азербайджанских военнослужащих в результате инцидентов в зоне нагорно-карабахского конфликта, министр заметил, что от подобных заявлений «пахнет расизмом». «Я не слышал подобных сожалений по поводу гибели армянских военнослужащих в результате азербайджанских провокаций», - заметил Налбандян. По его словам, в то время как международное сообщество осуждает инциденты и призывает стороны воздержаться от применения силы, подобные заявления стимулируют новые провокации с азербайджанской стороны. «В то время как Азербайджан отказывается отвести снайперов с линии соприкосновения, нарушает режим перемирия и отказывается от создания механизмов расследования инцидентов, турецкая сторона пытается переложить вину с Азербайджана на других и делает вид, что не знает, по чьей вине не удалось достичь прогресса в Казани», - отметил Налбандян. По его словам, когда 20 лет назад стоял вопрос о включении Турции в состав Минской группы ОБСЕ, многие ожидали, что Анкара проявит объективность, но как показало время, этого не произошло и Турция в вопросе Нагорного Карабаха не только не проявляет объективности и нейтральности, но и вредит процессу. Как отметил министр, подобная позиция вызывает вопрос, а насколько подходы Турции отвечают подходам МГ ОБСЕ.

Фото Соны Барсегян

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

ХАМАС надеется на вступление «Хизбалла» в войну с Израилем

«Мы надеемся, что ливанский фронт откроется, и мы будем вместе противостоять этому образованию (Израиль). Бесспорно, сопротивление в Ливане может сделать многое…

В секторе Газа погибли более 700 палестинцев

Таким образом, за 17 дней с начала конфликта погибли уже 718 человек...

Россия засылает в Грузию «зеленых человечков»?

Сейчас сделаю очень серьезное заявление…

В России хотят вернуть флаг Российской Империи

«Воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза…

Асад: Запад был и остается колониальным по своей сути

Президент Сирии принес конституционную присягу…

Переговоры Ирана и «шестерки» могут быть продлены до 25 ноября

«Достигнутого прогресса достаточно для того…