News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта необходим Армении для достижения полноценного партнерства с Европейским Союзом, заявила на встрече с президентом Армении Сержем Саркисяном в Брюсселе верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта необходим, если Армения желает, чтобы политическое сотрудничество и экономическая интеграция с ЕС достигли максимального потенциала», - заявила она.

Эштон выразила озабоченность вооруженными столкновениями на границе между Арменией и Азербайджаном, а также на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

По сообщению пресс-службы ЕС, Эштон «призвала Армению и Азербайджан, а также страны-партнеры, сделать шаг по достижению соглашения вокруг Мадридских принципов в качестве основы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Кэтрин Эштон приветствовала усилия властей, направленные на проведение более свободных и конкурентных выборов в Армении, а также призвала власти урегулировать ряд вопросов, для полного соответствия выборов международным демократическим стандартам. Представитель ЕС также призвала Армению продолжать реформы, направленные на усиление защиты прав и свобод личности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать