News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 05
USD
485.43
EUR
540.72
RUB
7.18
Вся лента

Международное сообщество не признает Нагорно-Карабахскую Республику, а следовательно не может и признать легитимность проведенных там выборов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Ерванд Бозоян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по президентским выборам в Нагорном Карабахе.

С другой стороны, как отметил Бозоян, слова о том, что сопредседатели признают необходимость де-факто властей Нагорного Карабаха пытаться демократически организовывать общественную жизнь своего населения, носят очень положительный характер. «Международное сообщество как факт признает наличие в Нагорном Карабахе власти и то обстоятельство, что она образована путем демократических выборов. Это большой шаг вперед, который нельзя не приветствовать», -заметил политолог.

Кроме того, как отметил Бозоян, прошедшие в Нагорном Карабахе президентские выборы оказались гораздо более демократичными, чем в соседнем Азербайджане. В этом плане «и ежу понятно», что маленькое государство, проводящее демократические выборы, не может быть интегрировано в государство побольше, где царит жесткий авторитарный режим.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выступающие как посредники в карабахском урегулировании, 20 июля выступили с заявлением по поводу проведенных 19 июля президентских выборов в Нагорном Карабахе. В тексте заявления, в частности, говорится: «Сопредседатели признают необходимость де-факто властей Нагорного Карабаха пытаться демократически организовывать общественную жизнь своего населения путем такой процедуры. Однако сопредседатели отмечают, что ни одна из их трех стран, ни одна другая страна не признают Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство.

Сопредседатели подчеркивают, что процедуры 19 июля никоим образом не предрешают окончательный правовой статус Нагорного Карабаха или исход текущих переговоров с целью достичь прочного и мирного урегулирования карабахского конфликта».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news