News
Лента
News
Воскресенье
Март 01
USD
478.76
EUR
537.12
RUB
7.84
Вся лента

Британская компания Jacobs завершила природоохранный аудит на заводе «Наирит» и представила заключение правительству Армении. Об этом пишет газета «168 Жам».

«По сведениям наших надежных источников, выводы вовсе не радостные для «Наирита». Завод можно эксплуатировать только по бутадиеновой технологии. Ацетиленовый способ производства каучука вновь задействовать ни в коем случае нельзя.

Уже бывший владелец завода, оффшорная Rhinoville Property Limited, зарегистрированная в Великобритании, обязалась вложить в завод $60 млн и до 1 января 2009 г. перейти на бутадиеновую технологию, в случае которой можно было бы повысить производство каучука с 1 до 2.5 тыс тонн в месяц. После этого раз в 2-3 месяца министр энергетики Армении А. Мовсисян заверял, что скоро, очень скоро будет совершен переход на бутадиеновую технологию. Но этого так и не произошло, а с февраля 2010 г. завод вовсе перестал давать продукцию.

Вывод британских специалистов означает, что «Наирит» не будет работать как минимум 2-3 года до перевооружения и внедрения новой технологии. А это означает, что сотрудники завода будут отправлены в отпуск за свой счет, или фактически будут уволены»,- пишет газета «168 Жам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news