News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 01
USD
482.77
EUR
540.94
RUB
7.19
Вся лента


25 декабря 2013 года в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте состоялась премьера фильма «Азербайджан в поисках этнонима». За этот короткий срок фильм набрал в YouTube почти 50 тысяч просмотров, об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе по реализации проекта «Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова».

Продолжающийся процесс отыскивания этнонима жителей Азербайджана уже начал приводить к тектоническим сдвигам в сознании граждан этой республики. Сегодня житель Баку или Исмаиллы в самом деле не знает, представителем какой национальности он является. То есть на уровне собственного понимания предмета он, может, и решил для себя задачу, да вот незадача - родной его брат зачастую не согласен с этим. Вот и выходит, что дети одних и тех же родителей могут быть каждый в отдельности мусульманином (а в Азербайджане это этноним), азербайджанцем, турком-азери, просто азери или просто турком.

В фильм вошло уникальное предсказание Ванги о распаде Азербайджана: в 1993 году она пророчила этому  государству всего 30 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news