News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Армения лидирует в регионе по индексу состояния СМИ согласно рейтингу международной организации IREX.

Армения набрала 2,01 балл, на втором месте Азербайджан с 1,89 баллами, а на третьем месте в регионе оказалась Грузия, набрав 1,88 баллов.

С учетом этих данных Армения оказалась в группе стран с системой, приближенной к устойчивой, а Грузия и Азербайджан попали в группу стран со смешанной неустойчивой системой.

В постсоветском пространстве по этому показателю от Грузии отстают Туркмения, набравшая 0,30 баллов, Узбекистан – 0,64 баллов, Беларусь – 1,08 баллов, Таджикистан – 1,65 баллов, Россия – 1,75 баллов и Украина – 1,81 балл.

Самый высокий на пространстве бывшего Советского Союза коэффициент по состоянию медиа получила Молдавия, которая набрала 2,26 баллов.

Состояние СМИ IREX вычисляет по пяти критериям: свобода слова и обеспечивающие доступность к публичной информации законодательные и общественные нормы; качество профессионализма журналистов; разнообразие источников для обеспечения объективности информации; хороший медиа менеджмент и редакционная независимость; функционирование институтов, отвечающих профессиональным интересам независимых СМИ.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать