News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Консультации по вопросу выработки пакета предложений об этике выборов продолжаются. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении, автор инициативы Давид Арутюнян.

«Часть консультаций носит конфиденциальный характер», - отметил Арутюнян, добавив все же, что 18 апреля в ходе встречи представители политических партий пришли к соглашению о необходимости превентивных работ по запрету фото и видеосъемки проголосованного бюллетеня, даже самим проголосовавшим. К превентивной работе должно быть привлечено и телевидение.

Как сообщалось ранее, предложение Давида Арутюняна о создании свода правил по этике выборов вызвало неоднозначную реакцию участвующих в выборах партий. Предложение приветствовала партия «Оринац еркир». Демократическая партия Армении и партия «Наследие» объявили, что выступят с ответными предложениями, а Коммунистическая партия Армении подчеркнула, что если РПА возьмет на себя обязательство по проведению  честных и прозрачных выборов, они поприветствуют такую инициативу. Предложение было отвергнуто АНК. Партия «Объединенные армяне» также не собирается сотрудничать.

Напомним, что парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В них примут участие 9 политических сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать