News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Законодательство Армении в сфере борьбы с предвыборным подкупом  нуждается в совершенствовании. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Армении Арам Тамазян на состоявшейся 27 апреля встрече рабочей группы Генпрокуратуры с представителями общественных организаций, наблюдателями и СМИ. Напомним, что группа создана специально для реагирования на сообщения в ходе предвыборной кампании и непосредственно парламентских выборов 6 мая.

По словам Тамазяна, во многих странах, как и в Армении, законодательство связывает предвыборный подкуп с нарушением волеизъявления граждан. «А если это совпадает? Как тогда оценивать действия субъекта?», - заметил Арам Тамазян, добавив, что есть предложение в будущем отделить понятия избирательного подкупа «с» и «без» нарушения волеизъявления.

Как сообщалось ранее, на днях президент Серж Саргсян поручил генеральному прокурору Агвану Овсепяну принять дополнительные меры для борьбы с предвыборным подкупом. Исходя из этого, заместителем генерального прокурора Арамом Тамазяном даны распоряжения провести все возможные оперативно-розыскные действия для выявления виновных. В частности, выявить круг причастных к нарушениям лиц, обстоятельно изучить публикации в СМИ, посредством разъяснительных работ информировать население о том, что получившее подкуп лицо, при условии добровольного прихода в правоохранительные органы и сотрудничества со следствием, освобождается от уголовной ответственности.

Арам Тамазян также напомнил, что за клевету в адрес оппонентов, с целью дезориентировать избирателей, можно лишиться свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В них примут участие 9 политических сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое