News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Вице-премьер Турции Али Бабаджан на встрече со студентами университета Тафтса в США затронул тему армяно-турецких отношений, вновь связав их с решением карабахской проблемы.

По словам вице-премьера, предполагалось, что  процесс нормализации армяно-турецких отношений и переговоры между Арменией и Азербайджаном должны проходить параллельно, в результате чего было бы достигнуто мирное решение на региональном уровне, сообщает турецкое агентство Anadolu.

«Мы действовали очень быстро при подписании армяно-турецких протоколов, но в переговорах Армения-Азербайджан нет никаких подвижек. Мы обещали, что в случае армяно-азербайджанского соглашения армяно-турецкие протоколы вступят в силу, обеспечив новые энергетические проекты в регионе, пути сообщения и т.д. В данный момент мы ждем соглашения между нашими азербайджанскими и армянскими соседями, после чего мы готовы продвигать процесс», - сказал Бабаджан.

Напомним, когда начиналась «футбольная дипломатия» Али Бабаджан был министром иностранных дел Турции, и ему очень хорошо известно, что армяно-турецкие протоколы подписывались без предусловий.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое