News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

На площади свободы Еревана вечером 1 мая начался предвыборный митинг- концерт партии «Наследие». Как передает корреспондент Новости Армении-NEWS.am, митинг начался с получасовым опозданием, его открыл сам лидер «Наследия» первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян, выступивший со вступительной предвыборной речью.

По его словам, сегодня на площади Свободы собрались рядовые граждане Республики Армения, чтобы сказать нет всякой партийности и фрагментарному  подходу. Лидер «Наследия» выразил уверенность, что на предстоящих 6 мая парламентских выборах армянский народ преподнесет всему миру и самому себе сюрприз- свою способность к свободным волеизъявлениям формировать новое парламентское большинство и правительство, сменив тем самым власть. Дальнейшая речь Ованнисяна была посвящена майским победам армянского народа, помимо победы партии «Наследие», которую предрекает Ованнисян, среди иных майских побед армянского народа глава оппозиционной парламентской партии акцентировал внимание на двадцатилетие освобождения Шуши, назвав его праздником освобождения на территории восточной части Армянского нагорья, имевшего историческое значение. В тоже время об отмечаемом 9 мая Дне победы в Великой отечественной войне не прозвучало ни слова.

Ованнисян выразил уверенность, что на следующий день после парламентских выборов- 7 мая, над страной будут веять не флаги Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении», АРФ Дашнакцутюн или даже самого «Наследия», а государственный флаг страны.

В настоящее время на площади Свободы выступает бард Рубен Ахвердян, который на выборах 5 лет назад столь же интенсивно поддерживал не национал- либеральную партию «Наследие», а АРФ Дашнакцутюн, считающую себя социалистической. На фоне проходящего концерта наблюдаются интенсивные народные гуляния от направления с Площади Свободы к Площади Республики и обратно, приуроченные к отмечаемому в стране празднику Дню труда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать