News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Если Республиканская партия Армении не составит коалицию с партией «Процветающая Армения», то РПА может сделать это с «Оринац еркир» или   «Наследием». Об этом на встрече с журналистами 10 мая заявил политолог  Степан Григорян.

По его словам, партия «Наследие» - уже не оппозиционная сила, что показывает  первая часть пропорционального списка и ее поведение в период предвыборной агитации. «Необходимо  разделять  вчерашнюю и сегодняшнюю партию «Наследие». Наиболее выдающиеся представители находились в списке далеко на первых позициях», - отметил Григорян.

Что же касается составления коалиции РПА с «ПА», то такая вероятность, по мнению эксперта, весьма велика. «Такое развитие событий, по-моему, довольно логично и правильно. Это необходимо РПА для внутренней легитимности, и объединиться с этой силой - означает повысить свою легитимность.  Для всех ясно, «ПА» вызывает у общественности довольно большой интерес, и ожидания от нее довольно высоки. И это, естественно,  повысит легитимность парламента. «Процветающая Армения» играет роль  оппонента, а не  резкой оппозиции, что, в свою очередь, делает более вероятным создание этой коалиции. Никто не любит однопартийную систему государства. Со стороны международной общественности этот шаг также будет оценен положительно», - отметил Степан Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи