News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Многие политические силы были бы рады политизировать вопрос бывшего ректора Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова, однако он не был политизирован, поскольку это не политический, а гражданский вопрос. Об этом на пресс-конференции 22 мая заявил сам Сурен Золян.

По словам Золяна, за его отсутствие из республики не имели права объявить выговор, что сделал министр образования и науки Армении Армен Ашотян. Сурен Золян обратился в Административный апелляционный суд, где до конца недели будет дан ответ. Он напомнил, что в своих заявлениях Армен Ашотян выступает за то, чтобы вопрос решился в правой плоскости.

«Но, как говорят, на воре шапка горит. Поэтому в одном из своих интервью он поднял вопрос о моей бездарности. То есть, как видите, я могу констатировать, что Ашотян сказал неправду и он лжец. Человека, говорящего ложь, называют лжецом», – отметил Сурен Золян и добавил: «Тот человек, который боится встретиться в суде, – трус».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 6 апреля в отношении ректора ЕГЛУ было применено административное взыскание в виде строгого выговора. Поводом для выговора послужило то, что Сурен Золян отказался выполнить поручение вышестоящего начальства, отсутствовал из страны без уважительных причин, выполнял свои обязанности недостаточно хорошо. В ответ Сурен Золян обратился в суд.

За первым выговором 17 апреля последовал второй, а затем и приказ министра о прекращении полномочий ректора ЕГЛУ им. Брюсова Сурена Золяна и прекращении действия трудового контракта номер 134 от 17 марта 2008 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое