News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

В Лорийской области Армении действуют 66 дошкольных учреждений, которые посещают 3983 ребенка. Число детей в возрасте 5-6 лет равно 1542 – это низкий показатель. Об этом 30 мая на заседании областного совета Лорийской области Армении заявил начальник управления образования, культуры и спорта областной администрации Лорийской области Минас Саядян, добавив, что руководителям общин отведена важная роль в проводимых в образовательной сфере реформах.

По словам Саядяна, низкая посещаемость детьми детских садов связана не только с тяжелым финансовым положением. «С годами, кажется, мы начали проявлять поверхностное отношение к дошкольному образованию», - сказал он.

«Детский сад часто рассматривается как головная боль в смысле обязательного выполнения ряда требований: наличие санитарно-гигиенических условий должного уровня, кадры с соответствующим специальным образованием, образовательные стандарты и так далее. Поэтому люди зачастую думают, что «нет детского сада, нет головной боли», - заметил чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи