News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Жилищный вопрос 22 воспитанников детского дома «Затик» должен быть решен до 2013 г., иначе они останутся на улице. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор детского дома «Затик» Ашот Мнацаканян, добавив, что с начала года «Затик» был переформирован в Центр поддержки детей и действует по новому законодательству.

По словам собеседника, на сегодняшний день учреждение выполняет 3 функции: детский дом, центр дневного попечения и центр временного попечения. В уже превратившемся в Центр поддержки детей «Затике» около 90 детей, 22 из которых – в детском доме. Однако в 2014 г. «Затик» уже будет действовать исключительно в качестве Центра поддержки детей. 

Директор исключил возможность того, что дети останутся на улице, заверив, что нужно сделать все возможное, чтобы этого не произошло. 4 девочек из этих 22 воспитанников под свою опеку возьмет церковь, другую часть – семьи, а остальным к этому времени исполнится 18 лет, они покинут детский дом.

Сейчас в детском доме приема нет.

Говоря о государственной политике освобождения от детских домов, Ашот Мнацаканян отметил, что, возможно, будут найдены иные решения, созданы новые структуры, так как детские дома дали стране много хороших детей.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, детский дом «Затик» будет переформирован и превращен в Центр поддержки детей. В СМИ была опубликована просьба воспитанников «Затика» не лишать их дома. Одной из причин переформирования «Затика» является малое количество детей.

Ашот Мнацаканян отметил, что в основе этого явления лежит внедрение таких механизмов, по которым для зачисления в детский дом требуется иметь особый статус. Начальник управления по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и социального обеспечения Армении в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил, что детский дом «Затик» будет переформирован первым, но в будущем будет создано еще несколько таких центров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи