News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

В Армении вновь отмечают «Дни русского слова». Выступая на мероприятии, посвященном этому, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко заявил, что русский язык в Армении способствует укреплению безопасности региона. Отметим, что на совместном мероприятии ООН (UNDP) и Российско-Армянского (Славянского) Университета присутствовала также постоянный представитель ООН в Армении Дафина Герчева.

Открывая мероприятие Дарбинян отметил, что с каждым днем сфера распространения русского языка во всем мире увеличивается. А Герчева, в свою очередь, отметила, что русский язык является одним из 6-ти языков ООН. По ее словам повышение уровня владения русским языком может способствовать укреплению образовательного процесса. Ведь по данным ЮНЕСКО 260 млн. людей во всем мире являются носителями русского языка.

Коваленко отметил, что увеличению носителей русского языка в Армении и школ с углубленным изучением русского способствует Министерство образования и науки Армении. Он также отметил, что со становлением Еревана как всемирной столицы книги была издана онтология армянской поэзии Брюсова, в которой передаются ценности этноса «Давида Сасунского» и величия русского в Армении.

В конце мероприятия студенты прочли стихи Н. Бунина, О. Мандельштама, А. Ахматовой, С. Есенина, А. Битова. А также представительство ООН наградило наиболее активных студентов. Напомним, что празднества посвященные «Дню русского слова в Армении» начнутся 6 июня.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Фоторепортажи