News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

С января по июнь 2012 года на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана азербайджанская сторона нарушала режим прекращения огня почти 5000 раз. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил пресс-секретарь Министерства обороны НКР Сенор Асратян, добавив, что нынешней ночью азербайджанская сторона около 200 раз нарушила режим прекращения огня.

Согласно нашим достоверным источникам, только в июне азербайджанская сторона осуществила 6 разведывательных диверсионных вылазок, вследствие которых понесла потери - 20 солдат.

По данным Центра исследований военных журналистов Азербайджана, с января по июнь 2012 года Вооруженные силы страны потеряли 52 человека убитыми, 46 – ранены на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана. При этом необходимо отметить, что режим перемирия последовательно нарушает азербайджанская сторона, в частности, во время или после визитов в регион высокопоставленных должностных лиц, прямо или косвенно имеющих отношение к урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, что в ночь на 6 июня на южном направлении линии соприкосновения ВС  Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана (Горадиз) азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня. В результате пресечения диверсии противник понес значительные потери. С армянской стороны погиб один военнослужащий, двое получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать