News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

При премьер-министре Армении создано 30 советов, эффективность деятельности которых под сомнением. Об этом на встрече с журналистами 8 июня заявил председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян.

Самый старый совет был создан в 2000 году при поддержке Всемирного банка – это Совет по содействию бизнесу. Однако, по словам Макаряна, большинство нынешних советов было создано в течение последних 2-3 лет.

Большинство этих советов заняты координацией определенных реформ. В некоторых сферах есть положительный сдвиг, а в других – нет (Макарян не видит прогресса в сфере борьбы с коррупцией).

Некоторые советы исключительно состоят из представителей государственных органов. Во многих же представителей государства больше, чем представителей частного сектора. По словам Макаряна, в этих советах, по меньшей мере, 70% должны быть представителями частного сектора или общественности, в противном случае государственные органы смогут диктовать политику. «Перегружая премьер-министра, полноценно не выражая интересы частного сектора, эти советы могут не быть эффективны», – сказал Макарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи