News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

1 мая – день, который многие люди ждут весь год: в этот день приходят результаты лотереи американской грин-карты. В среднем около 15 млн. человек регистрируются для участия в лотерее, но выигрывают только 50 тыс. Шансы на выигрыш очень низкие, но люди сохраняют надежду до последней минуты.

Хотя обычно лотерея проводится один раз в год, в прошлом году она проходила два раза. Первая лотерея состоялась в запланированный день, но после того, как вышли результаты, они были быстро отменены. Представьте себе разочарование 50 тыс. первоначальных победителей, которым вдруг сказали, что их выигрыш недействительный. Некоторые из них даже пытались подать иск против Государственного департамента США. Первоначальные 15 млн. проигравших вновь обрели надежду благодаря этому неожиданному второму шансу. Почему был отменен первый тур? В официальном заявлении говорилось, что из-за проблем с компьютерной программой результаты недействительны, поскольку не было справедливого случайного отбора заявителей в соответствии с требованиями законодательства США.

Лотерея охватывает шесть географических регионов, однако большинство заявителей в Европе и Африке, а другие регионы, например некоторые страны Южной Америки и Азии, не имеют права. В Европе числа особенно низки: в Испании выиграло 232 человека из 45 млн жителей, в Швеции – 200 из 10 млн, в Германии – 1800 из 80 млн, в Армении – 998 из 3,2 млн, в Узбекистане – 4800 из 25 млн жителей.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать