News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Nokia, испытывающая финансовые трудности, увольняет 10 тысяч человек по всему миру в рамках плана по закрытию заводов в Финляндии, Германии и Канаде. От «лишнего» персонала компания планирует избавиться до конца 2013 года, пишет блог Engadget со ссылкой на пресс-релизы.

Объявлено об увольнении нескольких топ-менеджеров, включая главу по маркетингу Джерри Деварда, а также исполнительных вице-президентов Мэри Макдауэлл (по мобильным телефонам) и Нилкаса Савандера (по рынкам). Они будут освобождены от должностей 30 июня.

В дополнение к этому, как передает «Вести.Ру», Nokia заявила о продаже бренда Vertu частной акционерной группе EQT VI. Как ожидается, сделка будет закрыта во второй половине этого года. Ее сумма не разглашается. По условиям соглашения, у Nokia останется только 10% компании.

За I квартал этого года Nokia получила чистый убыток в размере 929 миллионов евро, а объем продаж компании снизился на 29% - до 7,3 миллиарда евро. Этот показатель стал самым низким с 2004 года. Более того, в апреле Nokia потеряла статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов. Это звание, которое компания удерживала в течение 14 лет, Nokia уступила Samsung.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое