News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Работа ереванского аквапарка не имеет ничего общего с водоснабжением северных районов столицы. Об этом 15 июня заявил журналистам начальник департамента коммуникации и связи с потребителями ЗАО «Ереван-Джур» Гагик Маркарян. По его словам, для аттракционов аквапарк использует оросительную воду. «Питьевая используется лишь для заведений общепита на его территории и, естественно, составляет только малую часть потребляемой ими воды», – пояснил Макрарян. «С другой стороны, теперь в аквапарке работает и зимний аттракцион. Но ведь зимой водоснабжение Нор-Норка не прерывается».

Проблема же водоснабжения Норкских массивов может быть связана с водопользованием в ущелье Зоопарка, где питьевая вода может использоваться для поливки садов, пояснил Маркарян. Кроме того, напомнил он, в конце 2010 года компания завершила строительство новой линии водоснабжения от родников Катнахпюра до центра Еревана, в качестве нового альтернативного маршрута.  

ЗАО «Ереван джур» (дочерняя компания французской «Veolia Generale des Eaux») – оператор системы водоснабжения и канализации Еревана на срок 2006 – 2015 гг., по договору о лизинге сети, заключенному «Veolia» с Правительством Армении в декабре 2005 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое