News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Израиль всячески пытается нарастить присутствие и влияние в регионе Южного Кавказа. Такое мнение корреспонденту Новости Армении – NEWS.am выразил российский политолог, сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско–Каспийского региона Андрей Арешев, комментируя заявления о возможности посреднической роли Израиля между Арменией и Азербайджаном.

По мнению политолога, в действиях Израиля прослеживается тенденция, определенная стратегическая линия, чтобы в условиях проблем с соседями обеспечить тыл и направить мессидж геополитическим противникам, в том числе Ирану. Этим обусловлен рост активности Израиля в Азербайджане. Одновременно Израиль  проявляет некоторую активность и на армянском направлении, отметил Андрей Арешев, упомянув вопрос обсуждения в Кнессете Геноцида армян. Тем не менее, считает политолог, усилия Израиля вряд ли будут успешными. «При всем уважении к Израилю, это не независимое государство, оно находится в орбите США», - констатировал эксперт, добавив, что считает маловероятным превращение Израиля в посредника между Арменией и Азербайджаном.

В интервью Vesti.az депутат Кнессета от партии «Кадима» Роберт Тивьяев, отвечая на вопрос: «Мог бы Израиль, учитывая его авторитет в мире, подключиться к переговорному процессу по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха?», сказал: «Думаю, Израиль мог бы выступить посредником в деле урегулирования карабахского конфликта. Учитывая тот факт, что между нашими странами достаточно доверительные отношения, Израилю стоит выступить посредником между Азербайджаном и Арменией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи