News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Вряд ли в Армении у кого-либо есть иллюзии относительно того, как Азербайджан выполняет свои обещания. Такое мнение корреспонденту Новости Армении – NEWS.am выразил российский политолог, сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско–Каспийского региона Андрей Арешев, комментируя противоречивость заявлений представителей Азербайджана.

Напомним, что накануне глава МИД Азербайджана Эльмар Маммедъяров заявил, что Баку готов к созданию механизма расследования инцидентов «только когда армянские войска начнут покидать оккупированные территории Азербайджана». О необходимости создания подобного механизма говорится в двух заявлениях президентов России, Армении и Азербайджана, принятых в марте 2011 и январе 2012 г в Сочи.

По словам политолога, противоречивость заявлений связана с тем, что с одной стороны подписывается документ, формально направленный на достижение механизма расследования инцидентов. С другой стороны, делаются воинственные заявления, направленные на морально-психологическое давление. Особое значение заявление приобретает в контексте предстоящей 18 июня в Париже встречи глав МИД Армении и Азербайджана, отметил Арешев. В целом, по мнению политолога, эта противоречивость не более чем две стороны одной медали. «Подобные заявления звучат постоянно», - заключил Андрей Арешев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи