News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

В Армении наблюдается сокращение числа преступлений, совершенных подростками. В частности, за первые 5 месяцев текущего года подростками было совершено 128 преступлений, тогда как за аналогичный период 2011 г. этот показатель составил 169. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила заместитель начальника третьего управления Главного управления Полиции Армении по уголовному розыску Нелли Дурян, добавив, что в годовом разрезе тоже наблюдается снижение числа преступлений: если в 2010 г. не достигшие совершеннолетия лица совершили 534 преступления, то в 2011-м  527.

По мнению Нелли Дурян, снижение количества преступлений обусловлено деятельностью реабилитационных центров, где с маленькими правонарушителями ведется объяснительная работа.

По словам Дурян, опыт показывает, что преступления совершают те подростки, у которых в семье не все ладно, например, родители часто ссорятся, не уделяют детям достаточно внимания, один из них отсутствует и пр.

Наиболее частые преступления среди несовершеннолетних - кражи, в основном цветных металлов – кабели, провода и так далее. Если в январе-мае 2011 г. было зафиксировано 102 случая присвоения подростками чужого имущества, то в январе-мае 2012 г. эта цифра сократилась до 56. Примечательно, что нарушение закона несовершеннолетними не связано или слабо связано с их социальным положением и скорее обусловлено воспитанием, уровнем и качеством родительского контроля.

За кражей по количеству преступлений идет нанесение телесных повреждений, например, избиение одним подростком другого или применение холодного оружия. Если в январе-мае 2011 г. было зафиксировано 19 случаев нанесения телесных повреждений, из которых 7 – тяжелых, то в январе-мае 2012 г. – 14, причем ни одного случая нанесения тяжелых повреждений.

Вместо этого зарегистрировано больше случаев незаконного ношения оружия, в частности, острых режущих предметов. В этом году уже зарегистрировано 7 таких случаев, в первые 5 месяцев прошлого – лишь 1.

Резко сократились случаи хулиганства – в первые 5 месяцев прошлого года их было 6, 2 случая хулиганства с серьезными последствиями. В этом году был пока один случай хулиганства, тяжких не зарегистрировано. Случаи употребления подростками наркотиков сократились втрое – 3 случая в январе-мае 2011 г. против 1 случая за подотчетный период 2012 г.

 

Подготовила Инга Мартинян

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи