News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительства разных стран все чаще пытаются удалить из сети тот или иной контент. Об этом говорится в отчете интернет-гиганта Google. Отмечается, что компания обеспокоена резким ростом таких запросов, поступающих от правительств различных стран. Рост числа требований удалить политический контент оказался не временным скачком, а превратился в полновесный тренд.

В отчете представлены сведения о поступивших в июне-декабре 2011 года требованиях удалить записи в блогах, видео и другую информацию, размещенную пользователями на сервисах Google. Включены в него и запросы на раскрытие информации, включая IP-адреса пользователей, сообщает «Независимая газета».

Больше всего - на 103% - выросло за отчетный период число запросов в Google от правительства США. Значительная часть этих требований относилась к частным данным пользователей, и компания отказалась выполнять их. Второй по приросту цензурных запросов (49%) стала Индия, а Бразилия лидирует по числу поданных в Google требований, подкрепленных решениями суда.

Кроме того, в списке стран, направлявших в Google требования, появились за полгода четверо новичков: Боливия, Иордания, Украина и Чехия. Особенно сильно правительства, судя по числу запросов, беспокоят пользовательские видеоролики, выложенные на YouTube.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать