News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Скандал, связанный с уголовным делом, возбужденным по подозрению в отмывании денег, в рамках которого фигурирует экс-министр иностранных дел Вардан Осканян, набирает обороты, пишет газета «Новое время».

Предварительное следствие по делу касается продажи акций основанной в Армении ООО «Хантсман Билдинг Продакс». Акции были проданы за 2 млн долларов, при этом из средств, предусмотренных для благотворительности, $1 135 000 в действительности не были использованы в этих целях, а были перечислены на счета, открытые от имени основателя и председателя фонда «Сивилитас» Вардана Осканяна и члена попечителей данного фонда Тиграна Карапетяна, напоминает газета подробности дела.

«Однако из источников, близких к следствию, удалось выяснить некоторые подробности, которые вполне определенно указывают на то, что возбужденное дело направлено отнюдь не против «Сивилитаса» и его деятельности. Более того, на данный момент обвинение никому не предъявлено, но если это случится, то фигурантом может оказаться вовсе не фонд «Сивилитас», а опять-таки Вардан Осканян», - отмечает издание и делает вывод, что как свидетель по данному делу Осканян, все же, обязан внести ясность и ответить на возникшие вопросы.

«Но нет. Вместо этого он строит из себя «жертву политрепрессий», что на самом деле ничем, кроме его же, осканяновских, эмоций не подкреплено… Текст официального сообщения СНБ, по идее призванный внести хоть какую-то ясность в происходящее, напротив, создал больше вопросов, чем ответов, и подготовил почву для раскручиваемой осканяновской версии о политзаказе. Хотя при пристальном рассмотрении очевидно, что государство ничего против фонда «Сивилитас» не имеет. Наоборот, как бы защищает его интересы», - резюмирует газета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать