News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Российский корабль был остановлен у побережья Шотландии после того, как его страховка была аннулирована по требованию британского правительства.

Страховая компания Standard Club аннулировала страховку у всех судов российской компании Femco, в том числе и у судна Alaed, которое направляется в Сирию. Причиной аннулирования стал предполагаемый груз на борту корабля.

По данным газеты The Daily Telegraph, на борту Alaed находятся вертолеты Ми-25, которые корабль забрал из порта Калининграда. Британские чиновники пояснили Standard Club, что страхование подобного груза противоречит санкциям, который Европейский союз ранее наложил на Сирию. По словам источников газеты, без страховки корабль, скорее всего, будет вынужден вернуться в российский порт, сообщает «Полит.Ру» http://www.polit.ru.

При этом, как сообщает ВЗГЛЯД, представители Евросоюза заявили российской судоходной компании Femco о намерении досмотреть судно Alaed.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, Евросоюз требует, чтобы судно зашло в один из европейских портов для досмотра. «В компании не собираются этого делать», – сказал источник и добавил, что пунктом назначения судна является Мурманск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать