News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Большие десантные корабли Черноморского флота России «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» отрабатывают предпоходные мероприятия перед выходом в Средиземное море для выполнения специальных задач в сирийском порту Тартус.  Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Москве.

Согласно источнику, в состоянии четырехчасовой готовности пребывает и экипаж спасательного буксира СБ-15, которому предстоит обеспечивать в походе деятельность боевых кораблей. В готовности к погрузке на все три корабля находятся «самые крутые» подразделения морской пехоты из бригады «черных беретов».

Источник также сообщил, что «задача по подготовке кораблей для выполнения задач по защите государственных интересов у берегов Сирии была поставлена военным морякам внезапно».

Между тем, РИА Новости со ссылкой на одного из офицеров соединения десантных кораблей Черноморского флота сообщает, что «Цезарь Куников» 19 июня вышел из Севастополя курсом не на Средиземное море, а на один из полигонов боевой подготовки флота, а «Николай Фильченков» 20 июня по плану пойдет в Новороссийск и вернется 25 июня обратно в Севастополь.

Напомним, ранее в американских СМИ появилась информация о том, что корабли Черноморского флота уже на пути в Сирию, однако источники агентства ИТАР-ТАСС в Генштабе и в Севастополе опровергли эту информацию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать