News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

В республиках Центральной Азии и Южного Кавказа реально ощущается иранская угроза. Об этом в интервью порталу IzRus заявил министр иностранных дел Авигдор Либерман.

«Речь идет о таких странах как Таджикистан, Кыргызстан. Вспомним и о недавних попытках покушения на евреев, представителей культа, и на израильтян в Азербайджане, а также публичные угрозы иранцев в адрес Азербайджана в канун и во время проведения конкурса Евровидения в Баку. Это касается практически всей Центральной Азии и Южного Кавказа», - пояснил он.

Комментируя российскую позицию на переговорах «шестерки» (США, РФ, Великобритания, Германия, Франция, КНР) с Ираном по его ядерной программе, очередной раунд которых завершился 19 июня в Москве, министр заявил: «Россия ведет себя выдержанно в этом плане. В контексте «шестерки» она, к сожалению, придерживается общей концепции, разделяет общий подход, который я считаю ошибочным. Тем не менее, в данном случае Россия адаптировала концепцию западных держав. Они практически все выступают единым фронтом. Безусловно, эта тема будет затронута во время визита президента России (в Израиль, который состоится 25 июня). Мы попытаемся еще раз объяснить, что в контексте уроков Второй мировой войны очень важно понять, какие перспективы ожидают нас при таком развитии ситуации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать