News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Реальной властью в Армении является не правительство, а кланы и бизнес-группы. Именно это обрекает на неудачу любую, даже самую лучшую, инициативу правительства. Об этом 20 июня в ходе обсуждения программы правительства заявил в Национальном Собрании Армении депутат от фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.

«Давайте зададимся вопросом: кто ответствен за нынешнюю социально-экономическую ситуацию? Правительство ли? С сожалением вижу, что действующий кабинет – где есть много интеллигентных и думающих людей, моих друзей – это не то правительство, которое отвечает за прогресс или регресс, за социальную или экономическую ситуацию. Сожалею, но мне кажется, что наше правительство – и так было практически всегда – служит занавесом для других сил – уездных трайбов с их окружением, экономических кланов. Их представители есть и в этом зале. Поэтому не будем требовать у правительства то, чего оно не может сделать.

Но пусть и правительство не обещает то, чего сделать не сможет. В противном случае мы вынуждены получать и оценивать документы, заведомо невыполнимые. Ситуация, при которой власть не находится в руках правительства, может измениться лишь при одном условии – искренности. Подобная искренность в зале не звучит. Когда я слушаю выступления уважаемых представителей правительства – о повышении зарплат в 2,5 раза, о возможности поддерживать и координировать экономику – во мне попросту радуется душа социалиста.

Но когда мы говорили об этом в предвыборный период, наши коллеги из Республиканской партии возражали нам – невозможно! Нереалистично!  Какими средствами ? Выяснилось, что это все-таки возможно. Но пусть никто не упрекнет нас:  мы ни минуты не сомневаемся, что люди, сидящие по левую руку от кафедры (кабинет министров – ред.), меньше любят родину, чем мы.

Или не могут выполнить то, что обещают, потому что не имеют знаний и способностей. Имеют. И родину любят. Но механизм управления страной не позволит реализовать ни одну такую программу. Даже если в ней были четко прописанные источники доходов, доказательства и аргументы. И если мы не заглянем за этот занавес, не очистим, не отмоем, а что-то и не выбросим вон – перемен  к лучшему ожидать не нужно», – подытожил В. Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи