News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Ни одно предложение оппозиции не останется без внимания. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая в завершение обсуждений по программе правительства Армении на 2012-2017 гг.

«Мы рады тому обсуждению, которое развернулось вокруг программы в парламенте. Мы выслушали аргументированные замечания сторон, в том числе не согласных с нами. Уверен, что такие обсуждения, такой стиль, будут способствовать развитию нашей страны. Заверяю вас, что правительство, состоящее из Республиканской партии Армении и партии «Оринац еркир», глубоко осознает сегодняшние вызовы и способы, которыми мы можем решить проблемы, стоящие перед нашей страной. Проголосовав за эту программу, мы обеспечим стабильное развитие для нашего государства», -  заявил Т. Саркисян.

По его словам, ни одно предложение оппозиции не будет оставлено без внимания. «Мы готовы к конструктивному обсуждению, обмену мнениями по каждому предложению, выдвинутому вами»,  – заявил премьер-министр.

В то же время он призвал воздержаться от нездоровых контраргументов в виде игры цифрами и тем более личностных нападок, в том числе в его собственный адрес. «Эта кафедра – политическая и не предназначена для таких целей.  Это очень опасный путь», – заявил глава правительства.

Отвечая на аргументы о том, что выполнению программы правительства в 2007 г. помешал мировой экономический кризис, он отметил, что предсказать его было бы требованием невыполнимым. «Да, мы не могли предсказать международный финансово-экономический кризис. Но сделали все, чтобы смягчить его последствия. Кто может упрекнуть нас, что наша политика не была расширительной, если в 2008 г. мы довели дефицит бюджета до 7,7% ВВП?», – добавил премьер. 

«Мы не снимаем с себя ответственности за наши ошибки. Мы готовы работать и дальше, чтобы предложить самые лучшие решения на благо нашей республики», – заявил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое