News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Пошлины за объекты общественного питания приобретут новую градацию на Ереван и регионы. Такое предложение содержится в законопроекте «О лицензионных выплатах». Так, если объект общепита площадью менее 30 кв. м находится в Ереване, пошлина за него составит 30 тыс. драмов в месяц, в других городах – 21 тыс., в удаленных и приграничных деревнях – 9 тыс. ($1 - 417 драмов).

Пошлина на такси составит в Ереване – 9500 драмов в месяц за каждое, по республике – 5600 драмов.

Похожая градация предусмотрена для парикмахерских, автомастерских, автостоянок и даже бильярдных.

К объектам общепита будет применен еще один особый подход: если его устроители задекларируют, что будут использовать его не для каждодневного приема посетителей, а только для торжеств, свадеб и других мероприятий – например, только по субботам и воскресеньям, то ежемесячную пошлину они смогут выплачивать только за эти дни.

Во время обсуждений депутаты от Армянского национального конгресса предложили детализировать разбивку пошлины и внутри Еревана. Так, отметил Н. Пашинян, нельзя сравнивать оборот ресторанов в центре города и Нор-Норке – даже с одинаковой площадью. На это депутаты от РПА возразили: «раз на раз не приходится», есть и рестораны на окраинах – например в дачных районах, и недалеко от города («Беладжио», «Аштаракское ущелье» и др.), которые по доходам не уступят самому видному ресторану в центре.

Обсуждения по законопроекту продолжатся 23 июня.

Распечатать
Самое