News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян 22 июня при выходе из здания правительства Армении прокомментировал уголовное дело в связи с фондом «Сивилитас», основанным экс-главой МИД Армении, депутатом парламента от партии «Процветающая Армения» Варданом Осканяном.

«Честный человек должен прийти, объяснить, всем рассказать, что он чист. Но партизанское молчание неприемлемо», - отметил он, не пожелав отвечать на другие вопросы журналистов. «Не думаю, что сейчас есть смысл что-то добавлять», - заметил Акопян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, следственным управлением Службы национальной безопасности Армении 25 мая было возбуждено уголовное дело в связи с легализацией полученных преступным путем доходов в особо крупных размерах (отмывание денег), что предусмотрено пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Армении.

По данным следствия, кроме того, фонд «Сивилитас», нарушив свой же устав и требования действующего законодательства, не представил отчет за 2011 г. об источниках финансирования, использованных в финансовом году средствах, в том числе примерно о $2 млн., выделенных корпорациями «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернэшнл» на благотворительные цели.

Вардан Осканян заявил, что все это – политический заказ.

Видео Aravot.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать