News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян 22 июня при выходе из здания правительства Армении прокомментировал уголовное дело в связи с фондом «Сивилитас», основанным экс-главой МИД Армении, депутатом парламента от партии «Процветающая Армения» Варданом Осканяном.

«Честный человек должен прийти, объяснить, всем рассказать, что он чист. Но партизанское молчание неприемлемо», - отметил он, не пожелав отвечать на другие вопросы журналистов. «Не думаю, что сейчас есть смысл что-то добавлять», - заметил Акопян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, следственным управлением Службы национальной безопасности Армении 25 мая было возбуждено уголовное дело в связи с легализацией полученных преступным путем доходов в особо крупных размерах (отмывание денег), что предусмотрено пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Армении.

По данным следствия, кроме того, фонд «Сивилитас», нарушив свой же устав и требования действующего законодательства, не представил отчет за 2011 г. об источниках финансирования, использованных в финансовом году средствах, в том числе примерно о $2 млн., выделенных корпорациями «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернэшнл» на благотворительные цели.

Вардан Осканян заявил, что все это – политический заказ.

Видео Aravot.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое