News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Заявления грузинской стороны о третьей силе, которая усиленно пытается провалить работу Минской группы ОБСЕ, адресованы России. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян, комментируя слова главы МИД Грузии Григола Вашадзе о том, что «третья сила активно работает над тем, чтобы Минская группа не достигла никакого прогресса». По его словам, такие заявление делаются не потому что имеют отношение к действительности, а потому как являются частью агитационной войны между Москвой и Тбилиси.

«После российско-грузинской войны в августе 2008 г. все негативные оценки грузинской стороны относительно любых шорохов в регионе должны быть связаны с Россией, это понятно», - заявил Минасян, подчеркнув, что это просто агитация и ничего более.

Что касается слов Вашадзе о том, что новая армяно-азербайджанская война похоронит суверенитет и независимость всех трех южно-кавказских государств, политолог подчеркнул, что в Грузии, в отличие от Азербайджана, понимают, что если в регионе вспыхнет новый вооруженный конфликт, то непременно вмешается Россия. «Прямо или косвенно, присутствие этой страны скажется на Тбилиси, чего там не хотят. Вот и говорят об этом», - заключил Сергей Минасян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, глава МИД Грузии Григол Вашадзе в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» сказал следующее: «Упаси Боже от новой армяно-азербайджанской войны - она похоронит суверенитет и независимость всех трех южно-кавказских государств. Искренне надеюсь, что усилия Минской группы ОБСЕ приведут к скорой разрядке. Но третья сила активно работает над тем, чтобы Минская группа не достигла никакого прогресса, а напряженность на линии прекращения огня сохранялась как можно дольше».

На вопрос, подразумевает ли он под третьей силой Россию, Вашадзе отметил: «Как говорится, угадайте сами».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать