News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

В Галапагосском национальном парке в Эквадоре умер последний представитель подвида абингдонской слоновой черепахи – самец по имени Одинокий Джордж. Глава парка Эдвин Наула заявил, комментируя смерть черепахи, что ее «жизненный цикл подошел к концу».

По подсчетам ученых, Одинокий Джордж прожил примерно 100 лет. Черепаха, скорее всего, будет забальзамирована.

В течение десятилетий зоологи безуспешно пытались добиться от Одинокого Джорджа потомства, для чего пытались свести его с представительницами аналогичных подвидов на Галапагосских островах. Они два раза откладывали яйца, которые оказывались бесплодными.

Одинокий Джордж был найден на острове Пинта в 1972 г., и с тех за ним закрепилась слава символа Галапагосских островов. Каждый год на остров приезжали около 180 тысяч туристов для того, чтобы полюбоваться на «самого знаменитого холостяка в мире». Про него даже была написана книга – «Одинокий Джордж: Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире», сообщает «Утро.Ру».

Слоновые черепахи – редкий вид, обитающий исключительно на Галапагосских островах. В естественных условиях они обычно доживают до 200 – 250 лет, в неволе – до 150 лет. Это был один из видов, который помог Чарльзу Дарвину сформулировать теорию эволюции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое