News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В центре Батуми состоялась предупредительная акция против усиления турецкого влияния. Ее организовали активисты «Картули даси», «Свободной Грузии» и Демократического движения.

«Аджария должна быть очищена от тех антигрузинских сил, которые пытаются построить в Батуми мечеть Азизие и осквернить могилу юнкеров», - заявил лидер «Картули даси» Джонди Багатурия, передает «Грузия Онлайн».

По заявлению лидера «Свободной Грузии» Кахи Кукава, в Аджарии идет турецкая экспансия.

Лидеры оппозиции призвали общественность еще раз собраться 30 июня в 19 часов у могилы героев-юнкеров, чтобы вынудить власти окончательно отказаться от строительства мечети.

Днем ранее Джонди Багатурия на заседании парламента заявил, что власти Грузии за последние два года предоставили гражданство страны уже 25 тыс. турок, живущих в Аджарии. По его мнению, это сделано осознанно, так как эти люди в знак благодарности будут голосовать на парламентских выборах за правящую партию – «Единое национальное движение».

«Эти радикальные силы могут через выборы прийти к власти в Турции, после чего повторится то, что произошло в Абхазии и Южной Осетии», - предупредил Багатурия, отметив, что в Турции радикальные силы заявляют о том, что якобы Аджария является исконной турецкой территорией, оккупированной Грузией 100 лет назад.

Как отмечает газета ВЗГЛЯД, запал депутата объяснялся разными причинами – от попыток Турции усилить религиозную экспансию в Аджарии до сообщений, что автономия превращается попросту в секс-курорт для турок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое