News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Тема национальной конкурентоспособности в последнее время обсуждается в свете индустриальной и постиндустриальной концепций. Об этом 16 ноября в Ереванском экономическом университете заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая на 22-й научной конференции «Проблемы повышения конкурентоспособности национальной экономики».

Т. Саркисян в общих чертах представил сущность индустриальной и постиндустриальной концепций. При индустриальной политике государства пытаются раскрыть и использовать свои конкурентные преимущества, будь то сырье, благоприятное географическое положение, традиции, интеллектуальные возможности.

Однако в постиндустриальном обществе классические правила конкуренции меняются. Конкуренция уступает свое место знанию, а точнее, конкуренция переходит на другой этап – этап инноваций. Таким образом создаются основанная на знаниях экономика и основанное на знаниях обществ.

По словам Т. Саркисяна, Армения находится на этапе индустриальной политики, поэтому и начала стимулировать отраслевую промышленность. Особенность этого заключается в том, что она проводится в сотрудничестве с частным сектором, вплоть до определения отраслевых приоритетов. В настоящее время охвачено 11 приоритетных отраслей, с частным сектором заключено 3 соглашения о сотрудничестве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи