News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Смерть Нельсона Манделы напомнила многим калифорнийцам о роли их штата в ликвидации апартеида. Об этом пишет сайт телекомпании KCRA.

Один из ключевых моментов наступил в июле 1986 года, когда Совет попечителей Калифорнийского университета проводил голосование с целью отказа от сотрудничества с компаниями, ведущими бизнес с разделенной на расовой почве страной. Проводившие демонстрации студенты требовали отказа от сотрудничества. Однако исход голосования был под вопросом.

В решающую последнюю минуту губернатор штата, республиканец Джордж Докмеджян, у которого армянское происхождение, сделал неожиданный поворот и изменил свой голос в поддержку отказа от сотрудничества. «То, что губернатор изменил свою позицию в последнюю минуту и очень решительно и эмоционально выступил за отказ от сотрудничества, было важным событием»,– рассказал бывший политический репортер KCRA Стив Суотт, освещавший встречу. По словам репортера, на Докмеджяна оказали влияние страдания его армянских предков, и он сочувствовал страданиям южноафриканских чернокожих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи