News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Вирус, похитивший в США данные 110 млн кредиток, мог написать 17-летний Сергей Тарасов из Санкт-Петербурга, скрывающийся в интернете под ником ree4, сообщает  New York Post

По данным экспертов компании IntelCrawler, программа «Каptоха» появилась на черном сетевом рынке весной 2013 года и предлагалась потенциальным покупателям за $2 тысяч. Вредоносную программу успели скачать 60 раз.

При этом, если покупатель обещал поделиться доходом от ее использования, ему предоставлялась скидка. В IntelCrawler полагают, что хакер только разработал вредоносную программу, к ограблениям он отношения не имел.

Напомним, взлом базы данных ритейлера Target Corp был совершен в период с 27 ноября по 15 декабря 2013 года. Согласно сообщениям экспертов, код был частично написан на русском языке и, скорее всего, сама атака велась с территории бывшего СССР.

В докладе компании Isight, проводившей исследование отмечалось, что хакеры, осуществившие атаку, продемонстрировали «инновационный подход и изощренное мастерство». Так, вирус собирал данные кредитных карт в течение рабочих часов - с 10 утра до 5 вечера по местному времени, - и сохранял их на внутреннем целевом сервере Target Corp, позже взломанном хакерами, сообщает РБК.ru

Ранее сообщалось, что вирус взломал данные 40 млн банковских карт.

Похитивший данные 40 млн банковских карт вирус писали русские хакеры

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое