News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Пособие «История Холокоста на территории СССР» будет вкладом в то, чтобы для Армении тема Холокоста, осуществленного нацистской Германией в ходе Второй мировой войны, стала понятной, в первую очередь, в образовательном процессе. Об этом 18 октября в ходе презентации отмеченной книги в Музее-Институте Геноцида армян в Ереване заявил сопредседатель центра «Холокост», профессор Российского государственного гуманитарного университета Илья Альтман.

«Книга, которую мы издали в 2002 году и которая стала первым рекомендованным Минобразования пособием в истории Холокоста, впервые на постсоветском пространстве, в Армении, издается на родном здесь языке. В Армении накоплен огромный опыт преподавания Геноцида. Издание этой книги – первый этап для взаимного обогащения методами, приемами, исторической информацией, которые связывают трагедии двух народов», - отметил Илья Альтман. Освенцим, по его словам, освобождали люди разных национальностей. «Наверняка среди них были армяне, давайте много будем об этом говорить. Мне в этом зале уже рассказывают истории о спасении евреев армянами. Поэтому сегодняшняя презентация – очень важное событие для нас», - подчеркнул Илья Альтман. Одна из задач, добавил он, консолидировать педагогов и ученых России и Армении, также еврейские и армянские общины в других странах мира для того, чтобы не только рассказать миру об этих трагедиях, а для того, чтобы подобного рода книги и мероприятия стали той красной чертой против любой ненависти и любого геноцида в отношении другого народа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые: Армяне, ассирийцы и греки Турции были подвергнуты ступенчатой кампании геноцида
Они отмечают, что архивы Великобритании, Франции, Турции и США, а также «некоторые греческие материалы», немецкие и австро-венгерские подтверждают, что «армянская, греческая и ассирийская общины Турции исчезли в результате геноцида, начавшегося в 1894 году со стороны их соседей-мусульман»...
Конгресс мексиканского штата Мичоакан приняли заявление, осуждающее Геноцид армян
Это первый случай, когда законодательный орган в Мексике…
Макрон : Франция продолжает бок о бок с Арменией вести борьбу во имя справедливости и истины
В письме, в частности, отмечено...
Лидеры АНКА обсудили расширение помощи Арцаху с представителями конгресса США
Лидеры АНКА призвали сенатора поддержать расширение помощи в Арцах…
Мэрия испанского города Сория официально признала Геноцид армян
Мэр города Сория Мартинес Мингес заявил, что Сория официально …
Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни поблагодарил…