News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента


Усилия с целью приблизиться к сбитому 12 ноября вертолету и выяснить судьбу членов экипажа при помощи международных организаций не дали результата, поэтому карабахская сторона была вынуждена прибегнуть к специальным действиям. Такое заявление 22 ноября распространил командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенант Мовсес Акопян. В видеоматериале, подготовленном Армией обороны НКР, графически представлен путь, по которому были вынесены тела, а также другие кадры спецоперации.

Упомянув о попытках через Международный комитет Красного Креста и сопредседателей Минской группы добиться доступа к месту падения вертолета, Мовсес Акопян отметил: «Азербайджан отказал этим организациям, а также не разрешил провести осмотр, наоборот, пытался держать этот участок под огнем и, почему бы нет, вынести тела, так как вертолет лежал достаточно близко к их позициям. Все эти мероприятия не дали результата, мы были вынуждены прибегнуть к специальным действиям, и спецподразделения Армии обороны выполнили их».

Напомним, что 12 ноября азербайджанскими ВС был сбит выполнявший учебно-тренировочный полет вертолет карабахских ВВС. После падения вертолета на нейтральной территории азербайджанские ВС продолжили обстрел, не подпуская как представителей Армении и НКР, так и международных организаций в лице ОБСЕ и МККК.

Учитывая категорический отказ властей Азербайджана подпустить кого-либо к вертолету, командование Армии обороны НКР решило провести спецоперацию. По ее итогам с места падения вертолета вынесены тело одного и останки тел двоих пилотов, а также куски фюзеляжа, которые будут переданы на экспертизу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Степан Демирчян: Провокации Азербайджана не должны остаться без последствий
Если мы стремимся к миру, конечно, это не означает, что должны терпеть провокации Азербайджана...
Во время апрельской войны и в последующие дни ранены 159 военнослужащих
Наши специалисты сделали все для спасения жизней раненных…
Эксперт: Скоро в списке азербайджанских «побед» может появиться Буэнос-Айрес
Как минимум расписаться в собственной географической безграмотности…
Министр обороны Армении: После потери вертолета были отставки
По итогам служебного расследования соответствующим лицам было вынесено взыскание, а некоторые освобождены от должностей…
Сделавший запись уничтожения вертолета азербайджанский солдат наказан
Просто есть информация, которую мы не можем раскрывать и просим, чтобы к этому относились…
Уорлик: Инцидент с вертолетом трагедия для обеих сторон
Если президенты примут решение о встрече, то мы готовы оказать им поддержку...
Фоторепортажи