News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

В ходе встречи с общественными организациями Армении госсекретарь США Хиллари Клинтон в своей 7-минутной речи не коснулась событий 1 марта, политзаключенных, состояния прав и свобод человека в Армении. Об этом в ходе беседы с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил участвовавший в этой встрече директор ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Правозащитник заверил, что в своей речи Хиллари Клинтон коснулась изменений в законе «О телевидении и радио» и вопроса оцифровки телевидения, а также в общих чертах затронула проблемы, связанные с демократией. Этот факт сильно обеспокоил Артура Сакунца, который отреагировал на речь Клинтон следующим образом: «Проблема оцифровки телевидения, плюрализма, конечно, очень важна, однако для меня было неожиданным то, что вопрос политзаключенных публично не был затронут. Хотя США оказывают большую поддержку тому, чтобы в Армении состоялась демократия, и посольство США играет во всем этом важную роль, однако с уст госсекретаря должны были обязательно прозвучать слова обеспокоенности в связи с ненадлежащим проведением расследования событий 1 марта, с раскрытием обстоятельств смерти 10 убитых мирных демонстрантов, с политзаключенными». То, что госсекретарь США проигнорировала такие важные вопросы, по словам правозащитника, дает серьезный повод для беспокойств и соответствующих выводов.

Кстати, по словам присутствовавших на встрече представителей общественных организаций, после речи Хиллари Клинтон по указанию сотрудников посольства США камеры, снимавшие встречу, были выведены из зала, и после этого встреча прошла в закрытом формате. Кроме того, с представителями общественных организаций заранее была достигнута договоренность о том, чтобы оставить в тайне то, о какой теме и проблеме говорил каждый из них в ходе встречи с Клинтон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении поздравил президента США с Днем независимости
Мы благодарны США за поддержку и финансовую и техническую помощь…
Армен Саркисян поздравил Дональда Трампа с Днем независимости США
Крепкие партнерские отношения между Арменией и США всегда отличались взаимным доверием и обоюдным, искренним желанием их углубления…
Армен Саркисян и Линн Трейси обсудили вопрос конституционных реформ
Накануне Дня независимости Соединенных Штатов Америки…
Эдмон Марукян обратился к членам конгресса США по вопросу предоставления внешней помощи на 2021 год
Отметив важность продолжения работ по разминированию…
Глава миссии USAID сетует на влияние российских новостных источников в Армении
Официальный Ереван, по ее словам, принял эту политику еще до начала пандемии…
Мнацаканян и Рекер обсудили карабахский вопрос
Они обменялись мнениями и вокруг реформ, осуществляемых кабмином РА…