News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Армянская сторона уже дала обещанный ранее несоразмерный ответ на сбитый в нейтральной зоне 12 ноября азербайджанскими вооруженными силами армянский вертолет. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил в беседе с журналистами министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Несоразмерные ответы в большинстве случаев являются военной тайной. Не все случаи мы можем сделать достоянием общественности. Этот несоразмерный ответ был, кое о чем мы общественность информировали», - сказал министр, добавив, что служебное расследование по делу о сбитом вертолете завешено, руководство Армии обороны НКР и правоохранительные органы проводят следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, что 12 ноября в районе 13:45 на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбит вертолет ВВС НКР «Ми – 24» с тремя пилотами. Азербайджанская сторона обстреливала место падения, не давая приблизиться к вертолету. Вооруженные силы Нагорного Карабаха были вынуждены провести  спецоперацию, в ходе которой вынесли и передали семьям тела погибших – Азата Саакяна, Сергея Саакяна и Саркиса Назаряна.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Глава МИД: Все четыре резолюции ООН признавали субъектность Арцаха
Шарль Мишель и другие должны получать от нас мессиджи…
Глава МИД Армении: Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным
Несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует …
Омбудсмен НКР: Судьба Шаумянского района – яркий пример перспективы любого статуса Арцаха в составе Азербайджана
Международное сообщество продолжает проявлять предосудительное равнодушие к происходящему…
Blankspot: Новые документы дают уникальное представление о том, как шли переговоры после войны в Карабахе
Blankspot ознакомился с имеющимися в открытом доступе документами, отражающими первоначальные мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном после войны в Нагорном Карабахе...
Затулин ознакомился в Армении с общественно-политической ситуацией и процессом урегулирования карабахского конфликта
Константин Затулин встретился со всеми бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики: первым президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном (президентом Республики Армения в 1998-2008 гг.), Аркадием Гукасяном, Бако Саакяном, а также действующим президентом НКР Араиком Арутюняном...
Фоторепортажи