News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Президент Израиля Реувен Ривлин упомянул о Геноциде армян 1915 года в своей речи в Генеральной Ассамблее ООН, отметив, что в то время его родители видели, как тысячи армян убегали в Иерусалим.

Как пишет «Haaretz», выступая 28 января на церемонии в Генеральной Ассамблее ООН в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста, Ривлин отметил, что циничные обвинения в геноциде и военных преступлениях в адрес Израиля вредят способности мирового органа бороться с тем, что реально. Он призвал ООН установить красные линии, чтобы, когда их будут переступать, ООН вмешивался и останавливал акты геноцида.

Как сообщает сайт «Arutz Sheva», президент Израиля привел слова ведущего члена еврейской подпольной организации «Нили» Авшалома Фейнберга в 1915 году. «Я стискивал зубы, беспокоясь, чья очередь следующая. Когда я шел по благословенной и святой земле, направляясь в Иерусалим, я спрашивал себя, живем ли мы в современную эпоху в 1915 году или же в дни Тита или Навуходоносора. Забыл ли я, еврей, что я еврей? Я также спрашивал себя, имею ли я право плакать только «из-за трагедии моего народа» и разве пророк Иеремия не проливал слезы крови и за армян тоже?» – писал тогда Фейнберг.

После этого Реувен Ривлин добавил: «Авшалом Фейнберг писал это ровно сто лет назад – сто лет колебаний и отрицания. Но в Стране Израиль того времени, в Иерусалиме, в котором я родился, никто не отрицал резню, которая произошла. Жители Иерусалима, мои родители и члены моей семьи, видели, как армянские беженцы прибывали тысячами – голодные, достойные сострадания люди, выжившие в бедствии. В Иерусалиме они нашли приют, и их потомки продолжают жить там и по сей день».

Он также отметил, что примерно два десятилетия спустя история дала ответ на вопрос о том, кто будет следующим. «Евреи были следующими. Мы, члены моего народа, были следующими»,– заявил президент Израиля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Джастин Трюдо о Геноциде армян: Больше никогда такое не должно повториться
Очень эмоциональный момент…
Международное признание Геноцида армян, проблема не только прошлого, но и будущего: Пашинян
В этом контексте он отметил, что для Армении потенциальная угроза сохраняется, в связи с чем, напомнил, что границы остаются в блокаде со стороны Турции…
Директор ереванского Музея-института Геноцида армян подарил премьер-министру Канады памятную медаль
У них есть большой музей «Human right museum», в котором целый отдел посвящен Геноциду армян…
Премьер-министр Бельгии отдал дань уважения жертвам Геноцида армян
Шарль Мишель возложил цветы к Вечному огню...
Президент Франции: Мое обещание будет выполнено
Эта борьба не завершилась…
Микаэль Жан: Геноцид армян был проявлением методических убийств
Армения сегодня жива и богата…
Partner news