News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

По итогам консультаций представителей миграционных служб Армении и России в феврале ФМС РФ согласилась пересматривать дела граждан РА в упрошенном порядке. Об этом заявил журналистам 6 марта начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

Если ранее гражданин получил запрет на въезд в Россию, то ФМС России предусмотрит благоприятный режим для заявлений о пересмотре решения сразу для нескольких категорий граждан.

1. Граждане Армении, имеющие в России членов семьи в статусе граждан РФ. «Изначально речь шла о родителях, детях и супругах, но наши российские коллеги согласились включить сюда даже братьев и сестер», - пояснил Еганян.  

2. Граждане, выезжающие в Россию на обучение, лечение или опеку больного.

3. Граждане, имеющие в  России собственность на свое имя.

4. Граждане, ранее получавшие разрешительные документы на пребывание в России – патент на трудовую деятельность и так далее. 

5. Лица старше 50 лет. «Заявления пожилых граждан ФМС также согласилась рассматривать с меньшей строгостью», - отметил Еганян.

Указанные решения были приняты по итогам поездки Еганяна в Россию  11 – 13 февраля и его встречи с российским коллегой Константином Ромодановским. 18 февраля за этим последовало письмо Ромодановскому от Армена Ерицяна, министра по территориальному управлению и  чрезвычайным ситуациям.

«Теперь наши миграционные службы общаются напрямую. Если ранее заявления от граждан пересылались российской стороне в обычном порядке  через МИД и посольство Армении, то теперь мы отсылаем их сами – причем сразу уполномоченному чиновнику. Чтобы дать вам представление, замечу, что на этом экономим месяц. А это не только наше время, но и время наших граждан, которые едут туда зарабатывать», - отметил Еганян.

Вместе с тем, напомнил он, ФМС не может пересматривать решения, если оно было принято в судебном порядке. Исполнительная власть не может пересматривать решения суда. «Так принято и в России, и в Армении, и где-либо еще. Поэтому, хотя я уже говорил об этом, но прошу заметить снова: заявления о пересмотре запрета на въезд удовлетворяться не могут, если запрет наложил суд», - заключил чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать