News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Все разговоры о том, что С-300 является исключительно оборонительным оружием, должны не успокаивать Армению, а наоборот, заставить ее предпринять конкретные шаги. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян. По его словам, если сегодня Азербайджан не приводит в действия свои угрозы, то лишь потому, что опасается достойного ответа Армении.

«Россия провоцирует Азербайджан. Своими действиями она способствует вероятной агрессии Азербайджана», - отметил Саркисян.Согласно лидеру Демократической партии, правительство Армении должно очень жестко поставить этот вопрос перед Россией.

«Скоро намечается визит президента России Дмитрия Медведева в Армению в рамках ОДКБ – обязательно нужно поднять этот вопрос, при чем все будет зависеть от того, в какой форме это будет сделано», - считает политик.

«Есть еще одно очевидное, на мой взгляд, обстоятельство: Азербайджан «кинет» Россию, едва заполучив вооружение. Никто не смирится с желанием России быть единственной сверхдержавой, имеющей военное присутствие в регионе. А Азербайджан, как известно, полностью нацелен на Запад»

Что касается продления договора о нахождении российской военной базы на территории Армении на срок 49 лет, то Саркисян назвал это «конфеткой против горькой пилюли». «Азербайджану они дают вооружение, а нам обещают защиту от него», - усмехнулся демократ. Однако, по его мнению, в целом продление договора носит положительный характер.

«Мы сами поставили себя в некое положение, при котором без военного присутствия России нам не удастся сохранить суверенитет. Мы не можем сами говорить с соседом на равных, следовательно без военной помощи союзника нам не обойтись», - завершил Арам Саркисян.

Отметим, что Россия и Армения подпишут протокол, которым вносятся изменения в договор о российской военной базе на территории Армении. В соответствии с проектом протокола в договор о базе будут внесены изменения, согласно которым «российская военная база на территории Армении кроме осуществления функций по защите интересов России обеспечивает совместно с вооруженными силами Армении безопасность этой республики». Для достижения указанных целей Россия «осуществляет содействие в обеспечении Армении современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой». Кроме того, в проекте протокола написано следующее: «Договор действует в течение 49 лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит письменно не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного срока действия договора другую сторону о намерении прекратить его действие».

Распечатать
Читать также:
Все
В США считают, что российская база в будущем может препятствовать процессам с Арменией
США не будут предоставлять те условия Армении…
Американский аналитик: Армения разорвет отношения с Россией, но не сразу
В любом случае Армения будет поддерживать экономические и другие отношения с Россией…
Почему Россия согласилась на вывод миротворцев из Карабаха? Мнение американского эксперта
Для чего нужно было России соглашаться…
Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Владимира Казимирова
Самым большим желанием Владимира Казимирова было предотвратить дальнейшее кровопролитие и увидеть в Нагорном Карабахе прочный мир, чего, увы, не сбылось при его жизни...
Лавров: всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению, РФ желает прозрения
Но пусть оно наступит пораньше у тех, кого сейчас тоже Запад окучивает ….
 Лавров: Армения получает от ЕАЭС больше всех выгоды, это посчитано
Армения, будучи маленькой страной она и вносит в ЕАЭС гораздо меньше, чем…
Самое