News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Столица Азербайджана Баку во время  Европейских игр проявила откровенное недружелюбие в отношении армянской делегации.

Трибуны постоянно оказывали давление на армянских спортсменов, пишет  немецкое издание RP ONLINE.

Перед вышедшим на ковер армянским борцом Романом Амояном стояла довольно простая задача - победить азербайджанского спортсмена и  тем самым завоевать бронзовую медаль. Однако настоящим соперником Амояна  были собравшиеся на спортивной арене имени Гейдара Алиева  азербайджанские зрители, которые свистами и криками выражали свое негативное отношение к борцу.

Они не угомонились даже тогда, когда армянский спортсмен получил травму, и бой прервался.

«На азербайджанской земле пролилась  кровь армянина», - так  озаглавила на следующий день свою статью одна из азербайджанских газет, пишет издание.

Когда председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах говорил о «спорте как объединяющей национальности силе» и в качестве примера назвал игры в Баку, в которых, несмотря на карабахский конфликт, армянская сторона выступает вместе с азербайджанскими спортсменами, он забыл отметить, что в Азербайджане не хотят видеть состоящую из 25 человек армянскую делегацию.

Даже во время организованной  довольно теплой церемонии открытия  армянскую делегацию встретили свистом, и крайне неуважительное отношение было заметно даже  присутствующим на играх зарубежным гостям, заключает газета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать